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Se realizaron operativos para reducir la evasión en el rubro gastronómico

ARBA puso en marcha una serie de operativos de fiscalización sobre el sector gastronómico en establecimientos de San Isidro, Martínez y La Plata con el fin de reducir la evasión en Ingresos Brutos.

Juan Manuel Villarreal
04/01/2024
Se realizaron operativos para reducir la evasión en el rubro gastronómico

La Agencia de Recaudación de la provincia de Buenos Aires (ARBA) puso en marcha una serie de operativos de fiscalización remota y presencial sobre el sector gastronómico, con el objetivo de reducir la evasión en Ingresos Brutos, ya que ese rubro registra un alto nivel de incumplimiento.

"A partir de las herramientas de fiscalización remota, y la labor de inteligencia fiscal que desarrolla el organismo, detectamos importantes inconsistencias en restaurantes del territorio bonaerense", aseguró Cristian Girard, director de ARBA.

 

"Existen alrededor de 34.500 contribuyentes inscriptos en ese rubro y más de la mitad registra incumplimientos”, aseguró el funcionario y agregó: “Estimamos que la evasión de Ingresos Brutos en establecimientos gastronómicos alcanzó los $2.666 millones a lo largo de este año”.

En este tipo de controles los fiscalizadores de ARBA verifican, durante toda la jornada, la emisión de comprobantes del restaurante, analizan las comandas, la disponibilidad de medios de pago electrónico y efectúan un relevamiento de la capacidad instalada de los locales, entre otras tareas.

 

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