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"Catar La Plata": Exitosa primera jornada de la feria de degustación

Con mas de 100 Stands, Catar La Plata abrió sus puertas esta viernes en el Pasaje Dardo Rocha de la capital provincial

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Le feria organizada por la Asociación de Sommeliers de Buenos Aires (ACSBA), "Catar La Plata" tuvo una exitosa primera jornada en el Pasaje Dardo Rocha de la Capital provincial con mas de 100 stands en los que los visitantes pudieron disfrutara la cata de vinos, aceites de oliva, cervezas e infusiones.

"Estamos felices, al público se lo ve muy entusiasmado.  Charlando con los productores, preguntando, degustando cosas nuevas, así que estamos muy pero muy contentos", remarcó Paula Lico, presidenta de la ACSABA, y agregó que "hay pequeños productores que le ponen mucho corazón a todo lo que hacen, por eso esta bueno acercarse y preguntar, porque vienen acá a contar y a transmitir todo lo que pasa con su producto".

[caption id="attachment_91359" align="aligncenter" width="800"] Claudio, de Hocico Negro[/caption]

Entre los vinos, además de algunas reconocidas bodegas, se sumaron también productores artesanales, como los que produje Carlos Tizio, que en diálogo con CódigoBAIRES explicó no solo el cuidado proceso de selección de uvas, sino también la decisión de solo comercializar vinos estacionados y sin expandir la producción mas allá de la capacidad de producción con la que actualmente cuentan.  Además el productor destacó la existencia de eventos como Catar La Plata para tener la chance de mostrar y dar a conocer sus vinos en nuevos ámbitos.

Otra de las perlitas de la primera noche en Catar La Plata, fue la presencia de "Hocico Negro", un vino malbec producido en Brandsen  con uvas traídas de Mendoza, y un proceso completamente artesanal que genera no mas de 3 mil botellas al año, según relató Claudio, responsable la firma.

También hubo lugar para el desarrollo conceptual de "Dharma" Wines, que destaca no solo por su sabor particular en el caso de los vinos jóvenes, sino también por sus llamativas etiquetas que ofrecen poca información, pero representan a través de diferentes pinturas las características de cada uno de sus vinos.

[caption id="attachment_91360" align="aligncenter" width="800"] Los vinos de Dharma destacaron por su sabor, pero también por su etiqueta[/caption]

Desde Córdoba dijo presente en Catar La Plata el Gin Henen, que producido con enebro patagónico y botánicos nacionales, además de una botella que homenajea al pueblo Mapuche.  Otra de las sorpresas fue el "Ron Pampeano", producido con caña de azúcar tucumana y estacionado en barricas que previamente tuvieron Fernet, lo que permite "estirar" el sabor de la bebida en el paladar.

La feria continúa durante este sábado y las entradas se pueden adquirir en la entrada del Pasaje Dardo Rocha.  Además, funciona en el lugar un patio de comidas y se suman charlas de los productores que brindarán detalles sobre la producción, distribución y comercialización, además de explicar algunos detalles de los circuitos artesanales.

 
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