TRANSMISIÓN EN VIVO
CódigoBAIRES, de lunes a viernes de 8 a 12 Conduce Maxi Pérez

Comenzó Sabores Bonaerenses, la feria alimenticia y gastrónica de la Provincia

Este sábado tiene lugar en Avellaneda la primera edición de Sabores Bonaerenses, la feria gastronómica que contará con 150 puestos de productos típicos y donde se presentará la marca "Vino Buenos Aires".

  • Comenzó Sabores Bonaerenses, la feria alimenticia y gastrónica de la Provincia
  • Comenzó Sabores Bonaerenses, la feria alimenticia y gastrónica de la Provincia
  • Comenzó Sabores Bonaerenses, la feria alimenticia y gastrónica de la Provincia
  • Comenzó Sabores Bonaerenses, la feria alimenticia y gastrónica de la Provincia

El ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, participó en Avellaneda de la apertura de la primera edición de Sabores Bonaerenses, la gran feria alimenticia y gastronómica organizada por su cartera y el Instituto Cultural. En este marco, Rodríguez destacó que la actividad permitirá visibilizar “la enorme diversidad de alimentos que se producen en el territorio provincial”.

“Es la primera edición de un proyecto ambicioso que permite que en un mismo lugar estén productores y productoras de todo el territorio bonaerense mostrando la enorme diversidad de alimentos”, manifestó Rodríguez en declaraciones radiales.

En este marco, el funcionario invitó a participar del evento, que presenta más de 150 puestos con productos típicos, y si bien este sábado tiene lugar en Avellaneda, y luego se presentará en Villa Gesell, Luján y Escobar.

Rodríguez dijo que quienes la visiten “van a encontrar productores y productoras de manera directa”, por cuanto “los que están detrás de los puestos son los propios elaboradores y, por lo tanto, van a poder dialogar acerca de sus producciones”.

Además, el funcionario sostuvo que “hay desde chacinados, quesos y todo lo necesario para las picadas, vinos, alcauciles, aceite de oliva”, con “producciones orgánicas, agroecológicas, sin TACC, y la ventaja de tener en un solo punto la enorme producción que tiene la Provincia”.

Por otra parte, resaltó el impulso que se le viene ofreciendo a la producción vitivinícola: “Tenemos muchos más viñedos que los que teníamos en 2010. Son entre 60 y 70 que marcan un crecimiento que nosotros estamos acompañando con financiamiento, capacitaciones y hoy vamos a estar presentando la marca ‘Vino Buenos Aires’ a partir de la Ley Provincial que sancionó la Legislatura”.

TÓPICOS RELACIONADOS
#Avellaneda
Comentarios
Más de Información General