Vuelve el tren a Mar del Plata: precios y protocolos

Vuelve el tren a Mar del Plata: precios y protocolos

Hoy se reanudará el servicio de viaje en tren a Mar del Plata y se espera que la primera unidad arribe a las 21.20 en la Estación. El primer tren partirá hoy a las 15 horas desde la terminal porteña de Plaza Constitución, tendrá su capacidad reducida al 66% y un estricto protocolo sanitario por la pandemia de coronavirus.

Desde hoy, habrá un tren diario con destino a Mar del Plata y uno hacia la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Podrán viajar solo las personas que sean trabajadores esenciales y exceptuadas.

Durante el viaje hacia Mar del Plata, el tren se detendrá en todas las localidades intermedias, a excepción de Chascomús. En tanto el retorno será desde la localidad balnearia a las 23.44.

El costo del pasaje continúa en $660 para primera y $795 para pullman. Para garantizar las medidas de prevención y mantener la distancia social, los tickets a la venta no podrán superar el 66% de la capacidad máxima.

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Durante esta primera etapa, se podrán adquirir pasajes para viajar durante noviembre y la primera quincena de diciembre. La venta está disponible a través de la página https://webventas.sofse.gob.ar/ aunque jubilados y discapacitados deberán adquirir sus pasajes en las boleterías.

Los menores de entre 3 y 12 años abonan el 50% del pasaje, mientras que los menores de 3 no pagan. Jubilados y pensionados con certificado o reciben pueden acceder a un descuento del 40%, en tanto las personas con discapacidad tienen derecho a pasaje gratuito junto a un acompañante. En todos los casos, los boletos se deben pedir con 48 horas de anticipación.

Es importante señalar que para poder viajar se deberá contar con el Certificado Único habilitante para circular. Además, será obligatorio el uso de tapabocas en todo momento, en las estaciones y en la formación, y la unidad deberá permanecer ventilada antes, durante y después de cada viaje. 

En el marco del estricto protocolo sanitario, el coche comedor no tendrá servicio por lo que los pasajeros podrán consumir alimentos previamente adquiridos en sus butacas. El espacio comedor estará acondicionado como espacio para eventuales emergencias sanitarias o para el aislamiento de personas que presenten síntomas durante el viaje.

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