Cascallares y Javier Rodríguez entregaron créditos claves a productores locales
Además, se iniciaron proyectos de forestación y programas de huertas urbanas para fortalecer el desarrollo productivo en la región.
El intendente de Almirante Brown, Mariano Cascallares, junto al ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, llevaron a cabo una significativa entrega de recursos a productores locales en un evento realizado en la Casa de la Cultura. Durante la jornada, en el Salón Soldi, se distribuyeron carnets de Manipulación de Alimentos a personal de un centenar de comedores locales, 64 trabajadoras sociales y 20 emprendedores de la Economía Social.
En la misma ocasión, se entregaron dos certificados de habilitación sanitaria a Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPA): uno para un proyecto dedicado a la elaboración de cerveza artesanal y otro para un emprendimiento de pastelería. Además, se otorgaron dos créditos de financiamiento para mejorar y potenciar estos procesos productivos.
La actividad continuó en el Parque Saludable Ramón Carrillo, donde se firmó un crédito financiero para un productor apícola local. También se acordó la implementación del Documento Único de Traslado y del programa Huertas Urbanas Bonaerenses, que permitirá a municipios y organizaciones sociales realizar plantineras para ser entregadas a comedores, familias y huertas comunitarias.
Finalmente, Cascallares y Rodríguez entregaron 3,000 plantas de especies como Casuarina, Álamo, Eucalipto y Sauce a cuatro productores locales, con el objetivo de continuar con la forestación en Almirante Brown. Cascallares subrayó: “Gracias al gran trabajo articulado con el Gobierno Bonaerense seguimos sumando herramientas y derechos para potenciar los emprendedores y emprendedoras de Almirante Brown. Estamos convencidos de que para fomentar el desarrollo productivo es importante un Estado Presente”.
En el evento también participaron Javier Cernadas, jefe de Gabinete de la subsecretaria de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria y responsable del programa Mercados Bonaerenses; Carla Seain, subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca; Valeria Ontiveros, directora de Industrias y Productos Alimenticios; Nicolás Bento, director de Cooperativas Agropecuarias; Mariano Pinedo, director de Agricultura; Lucía Cacciutto, directora de Nutrición y Calidad de Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad; Nicolás Cuello, director de Acceso a la Seguridad Alimentaria; Bárbara Miñán, secretaria de Desarrollo, Seguridad Social y Derechos Humanos local; y Alan Grin, secretario General, entre otras autoridades de la región.