Según trascendidos, fue acordado el cierre de la paritaria por UPCN y Fegeppba (Salud Pública, Soeme, APOC y AERI), que confirmarán en las próximas horas la aceptación de la misma a través de un escrito.

El Gobierno bonaerense logró acordar un aumento del 11% para octubre y noviembre con los trabajadores estatales bonaerenses, que sumado al 19% decretado por la gobernadora que pagado en 4 cuotas desde enero, por lo que alcanzará un total del 30%.

En tanto, la propuesta fue rechazada por ATE, Cicop (médicos) y el sindicato de los empleados de Obras Públicas (Aemopba), quienes consideraron que era insuficiente.

La oferta implica una posible revisión en diciembre según los índices de la inflación. El gobierno tendrá hoy una nueva mesa paritaria con docentes a quienes les plantearían la misma oferta.

En el caso de que la paritaria no llegue a una resolución los gremios del Frente de Unidad Docente Bonaerense, ya plantean la posibilidad de un nuevo paro que podría extenderse hasta las 96 horas.