La concejal de Alternativa Vecinal Platense, Marcela Ferroni es quien presentó el proyecto en el Concejo Deliberante platense para que queden habilitados estos “vehículos gastronómicos”, que podrán vender alcohol y dedicarse a la cocción, elaboración, preparación y/o expendio de alimentos.

Se establecerá un sector donde podrán estar todos los días, aunque deberán pagar un canon, y deberán cumplir con los requisitos de habilitaciones, higiene y seguridad alimentaria. Estos camiones de comida son famosos en distintos lugares del mundo, y en Argentina aumenta su número año tras año, así lo explicó Ferroni “cuando vos caminás por la ciudad y los espacios públicos ves que cada tanto aparece una feria donde aparecen los food trucks y cuando pasan los años van apareciendo muchos más”  y agregó “es una nueva manera en Argentina de comenzar a comercializar productos alimenticios”.

“Muchos no tienen heladeras, no tienen agua, la basura no va donde corresponde, no hay separación de seco y húmedo, por eso hay que empezar a regular porque en La Plata cada vez hay más”, se quejó la concejal y explicó que desde el año 2014 realiza una investigación sobre la regulación, “en CABA salió el año pasado”, afirmó y continuó “a partir de ahí comenzamos a buscar ordenanzas y regulaciones en otros países y muchos tienen circuitos que tienen determinados horarios, pueden vender determinada mercadería”.

Para finalizar, Ferroni sostuvo “bromatología es un tema que si Garro lo toma y lo jeraquiza es un golazo y pone a este Municipio a otro nivel” y en el mismo sentido agregó “todo lo que venda alimentos tiene que pasar a ser regulado en La Plata”, no sólo por los alimentos sino por el estacionamiento dijo la referente de Alternativa Vecinal platense y vaticinó que habrá camiones que vendan ropa y cerveza en el futuro.